Melanzane alla parmigiana á la sinn.ess.wandel

Gute Zutaten: gutes Essen. Und dann brauchst Du auch nur wenige Zutaten.

Zutaten:

  • 2-3 Melanzani (Auberginen)
  • 2 Zucchini, Olivenöl
  • Zitronensaft
  • etwas Knoblauch & Oregano,
  • mind. 250 g gute Tomatensauce
  • 1-2- Blöcke guten, cremigen Feta (statt Parmesan)

Zubereitung: 

  • Ofen auf 250 g vorheizen. 
  • 2-3 Melanzani der Länge nach in Scheiben schneiden, damit ein Backblech auskleiden, beide Seiten mit Olivenöl bepinseln, dann Zitronensaft darauf verteilen. Ab in den Ofen und warten, bis die Melanzanischeiben weich sind (etwa 20-25 Min) . 
  • In der Zwischenzeit Zucchini in Scheiben schneiden und auf der Grillpfanne mit Oregano und Olivenöl braten, zum Schluss Knoblauch dazugeben. 
  • Die weichen Melanzani auf dem Blech mit einer guten Tomatensauce überdecken und beides weiter im Ofen schmoren lassen, bis die Tomatensauce brodelt (etwa 7-10 Min). 
  • Im letzten Gang die fertigen Zucchini und Feta auf der Tomatensauce verteilen. Noch für etwa 5 Min. in den Ofen, dann ist das Essen servierfertig. 

 

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